내가 아빠를 엄마나 사랑하는 지 아세요? > 동화(동시)자료

본문 바로가기

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
1,354
최대
1,877
전체
843,420

접속자집계

접속자수
동화(동시)자료타이틀  >  색동자료모음  >  동화(동시)자료

내가 아빠를 엄마나 사랑하는 지 아세요?

페이지 정보

작성자 구인애
작성일 10-03-30 11:16 | 조회 6,658 | 댓글 0

본문

내가 아빠를 얼마나 사랑하는지 아세요?

잠을 자야 할 시간에 아기 토끼와 아빠 토끼가 놀고 있었어요.

“아빠, 내가 얼마나 아빠를 사랑하는지 아세요?

아기토끼는 아빠에게 마음을 보여주고 싶었어요.

“글쎄, 잘 모르겠는데....”

아빠토끼는 고개를 흔들었어요.

“이만큼요.”

아기토끼가 팔 길이만큼 벌렸어요.

“ 나는 이만큼 사랑한단다.“

아빠토끼가 더 길었어요.

아기토끼는 높이뛰기도 하고 깡충깡충 뛰면서 아빠에게 사랑을 보였지요.

아빠토끼는 아기 토끼 보다 더 높이 더 멀리 사랑을 보여 주었어요.

“아빠, 나는 달 길이만큼 아빠를 사랑해요.”

아기토끼는 이렇게 중얼거리며 잠이 들었어요.

아빠토끼는 아기토끼를 풀잎침대에 눕히며 뽀뽀를 하며  말했어요.

“아가야, 아빠는 달까지 갔다가 다시 돌아오는 길만큼 널 사랑한단다.”

달님이 미소를 지으며 아빠토끼와 아기토끼를 환하게 비추어 주었답니다.

♫현지는  아빠를 사랑해  사랑해 사랑해 사랑해 사랑해

어빠는 현지를 사랑해    너무너무 사랑해

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사단법인 색동회 대구지부
[우 42663] 대구시 달서구 명덕로 17(두류동) 3층
Tel: (053)653-7995 / Fax: (053)623-7995